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Pinienkern-Makronen

         
Bild: Pinienkern-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 60 Stück:

250 g   Marzipanrohmasse ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 Tropfen   Backaroma "Bittermandel" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Pinienkerne ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
1    Pkt. Kuchenglasur, dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25 g gemahlenen Pinienkernen mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und zu Katzenzungen oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 15 - 18 Minuten

Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite hinein tauchen.

Ergibt ca. 60 Stück

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pinienkern-Makronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pinienkern-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pinienkern-Makronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Zucker - Raffinade

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