Rezept: Pinienkern-Makronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 60 Stück:
250 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.86 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 Tropfen | Backaroma "Bittermandel" | |
75 g | Pinienkerne | ca. 3.44 € |
1 | Pkt. Kuchenglasur, dunkel |
Zubereitung:
Marzipan zerbröckeln. Mit Eiweiß, Zucker, Öl, Backaroma und 25 g gemahlenen Pinienkernen mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und zu Katzenzungen oder Kipferln auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. 50 g Pinienkerne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 15 - 18 Minuten
Kalt werden lassen. Die Glasur im heißen Wasserbad auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auflösen und Plätzchen mit der Unterseite hinein tauchen.
Ergibt ca. 60 Stück
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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