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Rezept: Pilzsuppe mit Grünkernen

Bild: Pilzsuppe mit Grünkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.6 €       Demeter  >0.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lEinfache Rinder- oder - Hühner-Bouillon 
2 mittelgr.Zwiebeln, fein gehacktca. 0.09 €
60 gGrünkernmehlca. 0.00 €
450 gMischpilze (Champignons, - Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen)ca. 0.00 €
2 Eigelbe mit... 
0.125 lSahne verquirltca. 0.68 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Salz und weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Frische Pilze: gut putzen, möglichst nicht waschen, sonst gründlich abtropfen lassen, kleinschneiden Aus der Dose: abspülen und abtropfen.

1. Bouillon, Zwiebeln und Grünkernmehl in kleinem Topf aufkochen und mit Deckel bei kleiner Hitze 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.

2. Pilze dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze mit Deckel 20 Minuten kochen.

3. Vom Feuer nehmen. Eiersahne und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(is) Im Winter kann man auch Shiitake und Austernpilze hineinmischen, oder ein paar getrocknete gut eingeweicht.


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(*) Für diese Version von Pilzsuppe mit Grünkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkernmehl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Pilze Suppe


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