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Pilzsuppe mit Grünkernen

         
Bild: Pilzsuppe mit Grünkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Einfache Rinder- oder - Hühner-Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Zwiebeln, fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
60 g   Grünkernmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Mischpilze (Champignons, - Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe mit... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne verquirlt ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz und weißer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Frische Pilze: gut putzen, möglichst nicht waschen, sonst gründlich abtropfen lassen, kleinschneiden Aus der Dose: abspülen und abtropfen.

1. Bouillon, Zwiebeln und Grünkernmehl in kleinem Topf aufkochen und mit Deckel bei kleiner Hitze 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.

2. Pilze dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze mit Deckel 20 Minuten kochen.

3. Vom Feuer nehmen. Eiersahne und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(is) Im Winter kann man auch Shiitake und Austernpilze hineinmischen, oder ein paar getrocknete gut eingeweicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzsuppe mit Grünkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsuppe mit Grünkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzsuppe mit Grünkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkernmehl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisepilze gemischt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Pilze  *   Suppe

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