Werbung/Advertising
Pilzsuppe mit Grünkernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Frische Pilze: gut putzen, möglichst nicht waschen, sonst gründlich abtropfen lassen, kleinschneiden Aus der Dose: abspülen und abtropfen.
1. Bouillon, Zwiebeln und Grünkernmehl in kleinem Topf aufkochen und mit Deckel bei kleiner Hitze 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
2. Pilze dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze mit Deckel 20 Minuten kochen.
3. Vom Feuer nehmen. Eiersahne und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(is) Im Winter kann man auch Shiitake und Austernpilze hineinmischen, oder ein paar getrocknete gut eingeweicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzsuppe mit Grünkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsuppe mit Grünkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzsuppe mit Grünkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.64 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig unter ...
Körnerbrot
1 PortionPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.62 €
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer ...
Äpfel englisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.97 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~9.81 €
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser aufkochen, ...
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~4.73 €
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse ...
Bucheckern-Pesto
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört wird ...
Werbung/Advertising