Rezept: Pilzsuppe mit Grünkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Einfache Rinder- oder - Hühner-Bouillon | |
2 mittelgr. | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.09 € |
60 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
450 g | Mischpilze (Champignons, - Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen) | ca. 0.00 € |
2 | Eigelbe mit... | |
0.125 l | Sahne verquirlt | ca. 0.68 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz und weißer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Frische Pilze: gut putzen, möglichst nicht waschen, sonst gründlich abtropfen lassen, kleinschneiden Aus der Dose: abspülen und abtropfen.
1. Bouillon, Zwiebeln und Grünkernmehl in kleinem Topf aufkochen und mit Deckel bei kleiner Hitze 50 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
2. Pilze dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze mit Deckel 20 Minuten kochen.
3. Vom Feuer nehmen. Eiersahne und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(is) Im Winter kann man auch Shiitake und Austernpilze hineinmischen, oder ein paar getrocknete gut eingeweicht.
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