Rezept: Pilz-Savarin mit Rahmspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
500 g | Champignons; oder Wildpilze - in feine Scheiben | |
geschnitten | ||
Butter - zum Braten | ||
1 Bund | Kräuter; z. B. - Schnittlauch fein geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GUSS | ||
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.79 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
SPINAT | ||
500 g | Blattspinat; blanchiert | ca. 1.00 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
Butter - zum Dünsten | ||
1 dl | Vollrahm | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
(*) Savarinform von ca. 24 cm Durchmesser Pilze in Brattbutter sautieren und zugedeckt weich dünsten. Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Mit den Kräutern mischen und würzen.
Ofen auf 150 oC vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heißem Wasser so füllen, dass die Savarinform zur Hälfte im Wasser zu stehen kommt.
Für den Guss alle Zutaten mischen, Pilze beifügen, mischen und in die ausgebutterte Form füllen.
Im vorbereiteten Wasserbad, im unteren Teil des Ofens, nicht zugedeckt dreissig bis vierzig Minuten pochieren. Bei Daumendruck fühlt sich der Savarin federnd an. Herausnehmen und ca. zehn Minuten abstehen lassen.
Für den Spinat die Schalotten in Butter dünsten, Spinat dazugeben und mitdünsten, Flüssigkeit verdampfen lassen. Rahm beifügen, abschmecken. Der Spinat soll saftig sein.
Pilz-Savarin zuerst am Rand leicht lösen und dann auf eine Platte stürzen; in Stücke schneiden. Spinat auf Teller verteilen und Savarin darauf anrichten.
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