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Pilz-Savarin mit Rahmspinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Savarinform von ca. 24 cm Durchmesser Pilze in Brattbutter sautieren und zugedeckt weich dünsten. Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Mit den Kräutern mischen und würzen.
Ofen auf 150 oC vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heißem Wasser so füllen, dass die Savarinform zur Hälfte im Wasser zu stehen kommt.
Für den Guss alle Zutaten mischen, Pilze beifügen, mischen und in die ausgebutterte Form füllen.
Im vorbereiteten Wasserbad, im unteren Teil des Ofens, nicht zugedeckt dreissig bis vierzig Minuten pochieren. Bei Daumendruck fühlt sich der Savarin federnd an. Herausnehmen und ca. zehn Minuten abstehen lassen.
Für den Spinat die Schalotten in Butter dünsten, Spinat dazugeben und mitdünsten, Flüssigkeit verdampfen lassen. Rahm beifügen, abschmecken. Der Spinat soll saftig sein.
Pilz-Savarin zuerst am Rand leicht lösen und dann auf eine Platte stürzen; in Stücke schneiden. Spinat auf Teller verteilen und Savarin darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilz-Savarin mit Rahmspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Savarin mit Rahmspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilz-Savarin mit Rahmspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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