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Pilzrisotto - Variation 1

         
Bild: Pilzrisotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
800 g   Verschiedene Pilze - (Champignons, Auste Kräutersaitlinge u.a.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
300 g   Risottoreis ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
600 ml   Brühe (aus Wasser und - gekörnter Brühe) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Butter - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser und Mehl zu einer leicht sämigen Bindung verrühren.

Die Pilze putzen: Champignons, Pfifferlinge und andere sandige Pilze in der Mehlmischung wenden, dann auf einem Sieb kalt abbrausen. Die Pilze nach Wunsch halbieren und auf Küchenkrepp trocken zwischenlagern.

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen und den Thymian darüber zupfen. Den Reis dazugeben und mit anrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen und unter ständigem Rühren köcheln und weitere Brühe zugießen.

Die geputzten Pilze in einer Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Wenn das Risotto die ganze Brühe aufgenommen hat, die Pilze dazugeben und unterrühren. Dann die Butter und geriebenen Parmesan unterrühren.

Die Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Zum Schluss etwas Parmesan darüber geben und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzrisotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzrisotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzrisotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Reis

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