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Pilzragout an Portweinsauce - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frische Champignons rüsten, waschen (nur wenn nötig), halbieren, mit dem Zitronesaft beträufeln. Eierschwämmli abtropfen lassen. Morcheln zehn Minuten einweichen, gut ausdrücken.
Bratbutter schmelzen, Schalotten darin andämpfen; Pilze beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei guter Hitze ca. fünfzehn Minuten dämpfen, bis fast keine Brühe mehr in der Pfanne ist.
Portwein darübergießen. Deckel entfernen, Wein etwas einkochen lassen. Vom Feuer ziehen. Rahm, nach Belieben, daruntermischen.
Anmerkung: Das Pilzgericht kann mit andern frischen Pilzen bereichert werden, z.B. mit Bovist oder Steinpilzen. Portwein kann durch Rotwein ersetzt werden.
Dazu passen: Teigwaren, Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzragout an Portweinsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzragout an Portweinsauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzragout an Portweinsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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