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Pilzragout - Vollwertauflauf

         
Bild: Pilzragout - Vollwertauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
400 g   Champignons - braun ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
100 g   Steinpilze ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1    Zitrone, Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
250 g   Vollkornnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen, Karotten, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln andünsten und im geschlossenen Topf 5 Minuten garen.

Die Egerlinge und die Steinpilze putzen, wenn nötig waschen, halbieren oder in große Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen, in große Stücke schneiden und mit den Pilzen zum Gemüse geben. 10 Minuten bei geringer Hitze weitergaren lassen.

In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln 12 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Die Petersilie waschen und klein hacken. Das Gemüse mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und der Petersilie abschmecken, die Sahne einrühren. Die Nudeln unter das Ragout mischen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzragout - Vollwertauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzragout - Vollwertauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzragout - Vollwertauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Steinpilze  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Pilz  *   Vollwert

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