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Pilzknödel mit Kräutersauce

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Bild: Pilzknödel mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Altbackene Vollkornbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (aus Weizen oder Dinkel, mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hefe gebacken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
300 g   Champignons - frisch ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 TL   Butter ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Frische gemischte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   TK-Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Familie: Vollwertkost

In Knödeln kann man alte Brötchen am besten verwenden. Mit feinen Pilzen bekommen die Knödel ein besonders pikantes Aroma.

Die Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden, 2/3 der Milch erhitzen und die Brötchen damit begießen. Quellen lassen. Pilze waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in der Hälfte der Butter andünsten. Pilze zugeben und so lange braten, bis sie ganz trocken sind. Das eingeweichte Brot mit den Pilzen und den Eiern zu einem Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrabi waschen und schälen. Schöne Blättchen ebenfalls waschen und beiseite legen. Kohlrabi in Scheiben schneiden, in der restlichen Butter andünsten, die übrige Milch angießen und in 15 Minuten garen. Kohlrabi pürieren, Creme fraiche zugeben. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Brotmasse 12 Knödel formen, in das Wasser gleiten lassen und im siedenden Wasser in 5 bis 10 Minuten garziehen lassen. Währenddessen die Sauce nochmals erwärmen. Die feingehackten Kohlrabi-Blättchen und Kräuter zugeben, mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Sauce mit den Knödeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzknödel mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzknödel mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzknödel mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrötchen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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