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Pilz-Käsetaschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
Pilze grob kleinhacken, Tomaten grob kleinhacken, Lauchzwiebeln einkürzen und das Weisse sowie Hellgrüne kleinhacken. Einen Essl. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Pilze und Lauchzwiebel solange sautieren, bis alle Flüssigkeit aus den Pilzen verschwunden ist. Vom Feuer nehmen. Kleingehackte Tomaten und Knoblauch einrühren. Feta mit einer Gabel fein zerkrümeln, zusammen mit dem Quark und den Kräutern in die Pilzmischung rühren. Mit den Gewürzen und Salz abschmecken. Ein Ei einrühren. Das andere in Eigelb und Eiweiß trennen Platte in 6 Rechtecke aufteilen. Ränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils 1 1/2 Esslöffel Füllung in die Mitte geben. Ecken des Rechteckes wie bei einem Briefumschlug zur Mitte über die Füllung übereinanderfalten. Die äußeren Ecken der fertigen Päckchen etwas hochziehen. Oberflächen mit einer Gabel mehrmals perforieren. Päckchen mit Eigelb bepinseln und Sesam bestreuen.
Päckchen auf ein mit kaltem Wasser frisch abgespültes Backblech legen.
Bei 200 Grad ca. 25 min goldbraun und fluffig backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilz-Käsetaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilz-Käsetaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilz-Käsetaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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