Rezept: Pilzgulasch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Pilze, gemischt | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
5 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 0.67 € |
3 EL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.67 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Spritzer | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pilze trocken säubern und die Enden der Stiele abschneiden, etwa 100 g zur Seite stellen für den Fond.
1 Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch in Scheiben schneiden und mit 2 El Butter und 1 El Öl in einem Topf anschwitzen.
Die Pilzabschnitte mit den getrockneten Steinpilzen dazugeben und leicht anrösten mit 1 El Paprikapulver bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/2 l Gemüsebrühe 30 Minuten sanft kochen lassen.
Durch ein Sieb gießen, die Kartoffeln etwas durchdrücken und zur Seite stellen. Für das Gulasch 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Pilze grob zerteilen.
In einem Topf die restliche Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
2 El Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben und anbraten dann die geputzten und zurückgelegten Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Weißwein den Pilzfond ablöschen.
10 Minuten leicht köcheln lassen, die Sahne dazugeben und mit Zitrone, Petersilie, Knoblauch und etwas gemahlenem Kümmel abschmecken.
Dazu passt gut ein Hirsepudding.
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