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Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln

         
Bild: Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
1 gr.   Kartoffel in 2 cm Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Cm Zimtstange ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 gr.   Zwiebel in dünnen Scheiben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Cm Ingwer, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gem. Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Champignons, geviertelt ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Die
Kartoffeln hineingeben und 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Die
Kartoffeln herausnehmen und beiseite stellen.
Kardamom, Zimt und Lorbeerblätter in die Karhai geben und ein paar
Sekunden zischen lassen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und 4-5 Minuten weich und
goldbraun werden lassen.
Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Essig zufügen und alles unter Rühren
eine Minute braten.

Champignon und Kartoffeln in die Gewürzmischung geben und sorgfältig
vermengen.
Die Hitze auf mittlere Stkufe reduzieren, Deckel auflegen und die
Mischung 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilze mit Kartoffeln und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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