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Bbq-Dips: Tomaten-Chili-Salsa

         
Bild: Bbq-Dips: Tomaten-Chili-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

500 g   Vollreife Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
6    Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
3    Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
75 ml   Helles Bier ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Korianderblätter abzupfen und ebenfalls hacken, Limetten auspressen.

2. Alle vorbereiteten Zutaten mit Bier mischen und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Vorm Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bbq-Dips: Tomaten-Chili-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bbq-Dips: Tomaten-Chili-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bbq-Dips: Tomaten-Chili-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Helles Bier - Export  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Einfach  *   Sauce  *   Schnell

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