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Pilze In Essig

         
Bild: Pilze In Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   Weißweinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Korianderkörner ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Piment (Nelkenpfeffer) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Shiitake-Pilze, ggf. - halbiert ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
1    Einmachglas; 500 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dumont*s großes Pilzbuch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wenn die Pilze ganz mit Essig bedeckt sind, haben Bakterien kaum eine Chance, sich zu vermehren. Den Essig kann man durch Aromatisieren und Verdünnen milder machen. Bei diesem Rezept lege ich Shiitake-Pilze mit orientalischen Aromen ein, es dürfen aber ohne weiteres andere feste Pilze in verschiedenen Geschmacksrichtungen sein. Am besten macht man eingelegte Pilze zum Servieren mit Olivenöl an, das den Essig ergänzt. Als Vorspeise oder zum kalten Büffet reichen.

Ein 500-ml-Einmachglas mit kochendem Wasser sterilisieren und an der Luft trocknen lassen.

Pilze und Flüssigkeit hineingeben, verschließen, beschriften und mindestens 10 Tage durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilze In Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze In Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilze In Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Essig  *   Grundrezept  *   Konserve  *   Pilz

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