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Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce

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Bild: Pikantes Putensteak mit Kapern und  Sardellen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Zutaten
400 g   Mixed Pickles (Glas) ca. 2.72 € ca. 2.72 € ca. 2.72 €
2 EL   Sojaöl ca. 0.13 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Provencekräuter, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, zerdrückt - Pfeffer, schwarz, grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Putenbrustfilets (a 150 g) - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Cognac - oder Weinbrand ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen Öl mit Provence-Kräutern, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Putenfilets auf beiden Seiten damit bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter Pfanne bei Mittel Hitze unter öfterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig braun braten, salzen.

Cognac oder Weinbrand angießen und flambieren. Putenfilets herausnehmen, auf 2 Tellern zugedeckt warm stellen.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander hineinschlagen und zu Spieleiern braten, salzen und pfeffern. Auf die Putensteaks legen, je ein Sardellenfilet und einen Esslöffel Kapern hinzufügen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-Marinade ablöschen, Sardellenpaste hinzufügen und unter Rühren auflösen. Dann Soßenbinder einrühren, eine Minute kochen. An die Putensteaks gießen, Mixpickles dazugeben.

Mit knusprigem Stangenweißbrot auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mixed Pickles  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sardellenpaste  *   Saucenbinder - hell  *   Sojaöl  *   Zutaten pauschal

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Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner ...