Rezept: Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten | ||
400 g | Mixed Pickles (Glas) | ca. 2.72 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Provencekräuter, getrocknet | |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt - Pfeffer, schwarz, grob gemahlen | |
2 | Putenbrustfilets (a 150 g) - Sal | |
2 cl | Cognac - oder Weinbrand | ca. 0.37 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Sardellenfilets | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
1 TL | Sardellenpaste | |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen Öl mit Provence-Kräutern, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Putenfilets auf beiden Seiten damit bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter Pfanne bei Mittel Hitze unter öfterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig braun braten, salzen.
Cognac oder Weinbrand angießen und flambieren. Putenfilets herausnehmen, auf 2 Tellern zugedeckt warm stellen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander hineinschlagen und zu Spieleiern braten, salzen und pfeffern. Auf die Putensteaks legen, je ein Sardellenfilet und einen Esslöffel Kapern hinzufügen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-Marinade ablöschen, Sardellenpaste hinzufügen und unter Rühren auflösen. Dann Soßenbinder einrühren, eine Minute kochen. An die Putensteaks gießen, Mixpickles dazugeben.
Mit knusprigem Stangenweißbrot auftragen.
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