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Pikantes Pfirsichkompott mit Sorbet

         
Bild: Pikantes Pfirsichkompott mit Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
16    Gelbe Pfirsiche, reif a 150 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker (I) ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 EL   Zitronensaft (I) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 EL   Zitronensaft (Ii) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Zucker (Ii) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfefferschote in sehr dünne Ringe schneiden, die Kerne so weit wie möglich entfernen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herasukratzen.

Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.

Zucker (I) hellbraun karamellisieren, mit dem Weißwein und Zitronensaft (I) ablöschen. Pfefferschoten, Vanilleschote und -mark dazugeben. Ca. 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Hälfte der Pfirsiche in den Sud legen und darin bis zum Servieren abgedeckt marinieren. Dabei mehrmals wenden.

Für das Sorbet die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Pfirsiche in grobe Stücke schneiden, mit dem restlichen Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 1 l Püree). Restlichen Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwas auskühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in dem Sirup auflösen. Zügig mit dem Püree verrühren.

Die Sorbetmasse in einer Eismaschine ca. 30 Minuten frieren, dann 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Mit einem Löffel Nocken abstechen und mit dem Kompott servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikantes Pfirsichkompott mit Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Pfirsichkompott mit Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikantes Pfirsichkompott mit Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Peperoni - Chilies  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Kompott  *   Pfirsich  *   Sorbet

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