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Pikantes Entenfleisch

         
Bild: Pikantes Entenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Entenbrustfilet ca. 8.11 € ca. 8.11 € ca. 8.11 €
5 g   Mu-Err-Pilze, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    frische rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Reiswein oder tr. Sherry ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
100 g   Alfalfa-Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 20 min.
quellen lassen.

Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut ablösen und in
feine Würfel schneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.

Chinakohl, Paprikaschote, Möhren und Chilischote putzen, waschen
und in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Pilze in Streifen
schneiden.

Ingwerschälen und fein würfeln. Ingwer, Brühe, Sojasauce,
Reiswein oder Sherry, Zucker und Salz verrühren. Stärke zugeben und
unterrühren. Beiseite stellen.

Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen.
Entenhautwürfel knusprig auslassen. Herausnehmen, Fett abgießen und
auffangen. Jeweils etwas Entenfett in den Wok geben. Nacheinander darin
Entenfleisch, abgetropfte Pilze, Gemüse und Chilischote jeweils ca. 1
min unter ständigem Rühren braten.

Zum Schluss alle Zutaten (außer Entenhautwürfel) im Wok mischen.
Sauce durchrühren, darübergießen und aufkochen, ca. 1 min köcheln
lassen. mit Alfalfasprossen und knusprigen Entenhautwürfeln bestreuen.

Dazu: Reis (asiatischer Klebreis).

Anmerkungen: Sollte jemand Schwierigkeiten mit der Beschaffung von
Alfalfa-Sprossen haben: mit Mungo- oder Sojasprossen schmeckt datt
auch.
Genauso mit dem Ingwer: Man sollte für die Chinaküche immer
frischen Ingwer verwenden. Wenn's den nun saisonbedingt halt nicht
gibt, tut's auch mal der aus'm Glas. ,-) Und: Seid wirklich sparsam
mit dem Öl! Der eine Teelöffel reicht voll und ganz - die Entenhaut
lässt ihrerseits 6-8 Esslöffel Fett aus!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikantes Entenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Entenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikantes Entenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Entenbrust XXX  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Sprossen - Alfalfa  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinesisch  *   Ente  *   Geflügel  *   Wok

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