Rezept: Pikanter Rhabarber-Käsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Cm:
FÜLLUNG | ||
300 g | Rhabarber, in ca. 5 cm - langen Stücken | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
250 g | Halbfettquark | ca. 0.35 € |
3 EL | Maizena | ca. 0.05 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
200 g | Sbrinz oder Parmesan - gerieben | ca. 3.58 € |
150 g | Gruyere - gerieben | ca. 2.24 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Wenig Muskat | ca. 0.02 € | |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Evtl. Hobelkäse für die - Garnitur |
Zubereitung:
Rhabarber mit dem Wasser zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, ein paar davon für die Garnitur herausnehmen, längs halbieren, beiseite stellen. Rest ohne zu rühren offen weiterkochen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Rhabarber pürieren, abkühlen. Quark mit Maizena und Eigelb gut verrühren. Etwas Sbrinz auf dem Teigboden verteilen, Rest mit Gruyere und Rhabarberpüree unter die Quarkmasse mischen, würzen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, diese auf Teigboden verteilen, glatt streichen, beiseite gestellte Rhabarberstücke darauf verteilen.
Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ca. 5 Minuten im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen stehen lassen, evtl. garnieren.
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