Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Reissalat

Bild: Pikanter Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.27 €       Demeter  >2.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
1 Becher Patna-Reis 
1 Porree-Stangeca. 0.60 €
1 Becher Erbsen, extra fein; Dose 
3 Paprikaschoten, rot, eingel. 
100 gGouda, mittelaltca. 0.50 €

FÜR DIE SAUCE
5 ELÖlca. 0.08 €
5 ELKräuteressigca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.

Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen, in schmale Streifen schneiden, 5-8 Minuten in kochendes Salzwasser geben und mit den Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, mit den anderen Zutaten und dem grob geraspelten Käse in eine Schüssel geben und mischen.

Aus öl, Essig, den Gewürzen und der fein gehackten Petersilie eine Marinade bereiten, über die Zutaten gießen und gut mischen.

Den Salat 1/2-1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikanter Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gouda - mittelalt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler Germsuppe - HefesuppeTiroler Germsuppe - Hefesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.80 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut   
Bananen-Tomaten-SalatBananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.42 €
Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete   
GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
Apfel-Rosinen-Gelee mit CalvadosApfel-Rosinen-Gelee mit Calvados   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados   
Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   


Mehr Info: