Pikanter Reissalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen, in schmale Streifen schneiden, 5-8 Minuten in kochendes Salzwasser geben und mit den Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, mit den anderen Zutaten und dem grob geraspelten Käse in eine Schüssel geben und mischen.
Aus öl, Essig, den Gewürzen und der fein gehackten Petersilie eine Marinade bereiten, über die Zutaten gießen und gut mischen.
Den Salat 1/2-1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Reissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Germsuppe - Hefesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.24 €
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut ...
Bananen-Tomaten-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.42 €
Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete Datteln ...
Griebenfladen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten Hefe ...
Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados ...
Grundrezept Baiser
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee muss die ...