skip to content

Rezeptanzeige

Pikanter Reissalat

Teilen:       
Bild: Pikanter Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
1 Becher   Patna-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Porree-Stange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Becher   Erbsen, extra fein; Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Paprikaschoten, rot, eingel. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gouda, mittelalt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
FÜR DIE SAUCE
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
5 EL   Kräuteressig ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und 12 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.

Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen, in schmale Streifen schneiden, 5-8 Minuten in kochendes Salzwasser geben und mit den Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, mit den anderen Zutaten und dem grob geraspelten Käse in eine Schüssel geben und mischen.

Aus öl, Essig, den Gewürzen und der fein gehackten Petersilie eine Marinade bereiten, über die Zutaten gießen und gut mischen.

Den Salat 1/2-1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Reissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gouda - mittelalt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Reis  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tiroler Germsuppe - Hefesuppe

Tiroler Germsuppe - Hefesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.24 €

Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut ...

Bananen-Tomaten-Salat

Bananen-Tomaten-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.42 €

Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete Datteln ...

Griebenfladen

Griebenfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.00 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten Hefe ...

Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados

Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.65 €

Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados ...

Grundrezept Baiser

Grundrezept Baiser1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €

Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee muss die ...