Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Quark zu Pellkartoffeln

Bild: Pikanter Quark zu Pellkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >3.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gGrünkern, (Dinkel) 
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 Rote Zwiebeln 
100 gGewürzgurkenca. 0.16 €
8 Oliven, schwarz 
500 gSahnequark, (40%F.i.Tr.) 
175 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kresse 

Zubereitung:

Grünkern in wenig Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in
einem Sieb abtropfen lassen, dann in der Brühe 30 bis 35 Minuten
garen. Anschließend kalt abspülen und wieder gut abtropfen lassen.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25
Minuten garen.
I
nzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Oliven vom Stein lösen und
hacken. Quark, Milch und etwas Gurkenwasser verrühren.
Gewürzgurken, Zwiebeln, Oliven und gegarten Grünkern, bis auf einen
Teelöffel unterrühren. Die Kresse abspülen, trockenschütteln und
hacken. Die Hälfte der Kresse unter den Quark rühren.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abpellen. Grünkern
und die restliche Kresse über den Quark streuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikanter Quark zu Pellkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kresse - Päckchen  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierpfannkuchen mit KäseEierpfannkuchen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.89 €
Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit   
Maltesischer BohnendippMaltesischer Bohnendipp   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.29 €
Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer   
Osterfladen mit ReisOsterfladen mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.99 €
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen.   
Campari PunchCampari Punch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.   
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   


Mehr Info: