Rezept: Pikanter Quark zu Pellkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Grünkern, (Dinkel) | |
250 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.16 € |
8 | Oliven, schwarz | |
500 g | Sahnequark, (40%F.i.Tr.) | |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kresse |
Zubereitung:
Grünkern in wenig Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in
einem Sieb abtropfen lassen, dann in der Brühe 30 bis 35 Minuten
garen. Anschließend kalt abspülen und wieder gut abtropfen lassen.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Wasser 20 bis 25
Minuten garen.
I
nzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gewürzgurken
ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Oliven vom Stein lösen und
hacken. Quark, Milch und etwas Gurkenwasser verrühren.
Gewürzgurken, Zwiebeln, Oliven und gegarten Grünkern, bis auf einen
Teelöffel unterrühren. Die Kresse abspülen, trockenschütteln und
hacken. Die Hälfte der Kresse unter den Quark rühren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abpellen. Grünkern
und die restliche Kresse über den Quark streuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierpfannkuchen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.89 € Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit | |
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Osterfladen mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.99 € Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. | |
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. |