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Pikanter Orangensalat

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Bild: Pikanter Orangensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 bis 6 Personen
5    Orangen ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Maiskörner (Abtropfgewicht - etwa 285 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Soße
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Paprikaschoten und Schinken in Streifen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, Maiskörner abtropfen lassen. Für die Soße Orangensaft mit Sahne und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Zucker und Paprika abschmecken. Soße über die Salatzutaten geben, mischen, kühl stellen und durchziehen lassen.

Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Orangensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Orangensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Orangensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsemais  *   Hinterschinken - gekocht  *   Orangen  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Salat

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