Rezept: Pikanter Mojo - Mojo picante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Rote Chilischoten | ca. 1.58 € |
200 ml | Weißweinessig | ca. 0.86 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 Scheibe(n) | Altbackene Weißbrot | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
2 | Messerspitzen Meersalz | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Beachten: 24 Stunden einlegen!
Die Chilis waschen, längs halbieren und entkernen. 24 Stunden in Essig einlegen, abgießen. Der Essig kann anderweitig verwendet werden.
Die Paprika putzen, klein schneiden. Den Knoblauch abziehen. Das Brot toasten und in Stücke reissen. Mit Chilis und Gewürzen zerstoßen oder pürieren. Essig und Olivenöl angießen, dass eine homogene, dickflüssige Sauce entsteht.
Ist ein Mojo zu dick geraten, kann er mit wenig lauwarmer Bouillon verdünnt, auch mit Zitronensaft abgeschmeckt werden. Ist die Sauce zu dünnflüssig, helfen Paniermehl oder zerriebenes altbackenes Brot.
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