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Pikanter Mojo - Mojo picante

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Bild: Pikanter Mojo - Mojo picante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10    Rote Chilischoten ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
200 ml   Weißweinessig ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Scheibe(n)   Altbackene Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
2    Messerspitzen Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Beachten: 24 Stunden einlegen!

Die Chilis waschen, längs halbieren und entkernen. 24 Stunden in Essig einlegen, abgießen. Der Essig kann anderweitig verwendet werden.

Die Paprika putzen, klein schneiden. Den Knoblauch abziehen. Das Brot toasten und in Stücke reissen. Mit Chilis und Gewürzen zerstoßen oder pürieren. Essig und Olivenöl angießen, dass eine homogene, dickflüssige Sauce entsteht.

Ist ein Mojo zu dick geraten, kann er mit wenig lauwarmer Bouillon verdünnt, auch mit Zitronensaft abgeschmeckt werden. Ist die Sauce zu dünnflüssig, helfen Paniermehl oder zerriebenes altbackenes Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Mojo - Mojo picante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Mojo - Mojo picante Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Mojo - Mojo picante erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Sauce

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