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Pikanter Hirseauflauf I

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Bild: Pikanter Hirseauflauf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Hirse ca. 0.83 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Lauch - in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Karotten - kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sellerie - kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Lauchscheibchen, Sellerie und Karotten kleingeschnitten und Hirse dazugeben. Alles 15 Minuten köcheln und 15 Minuten nachquellen lassen.

Eigelb mit dem Rahm verquirlen, unter die Hirse mischen und mit Gewürzen abschmecken.

Zum Schluss den Eischaum unterheben und in eine gefettete Auflaufform geben.

Bei 200 C ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Hirseauflauf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Hirseauflauf I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Hirseauflauf I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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