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Pikanter Hirseauflauf

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Bild: Pikanter Hirseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Hirse - geschält ca. 0.28 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Butter; weich ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
50 g   Käse, würzig; gerieben, - .B. alter Gouda, Appen eller oder R ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Piment; gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe aufkochen und die Hirse einrieseln lassen. Etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

Inzwischen eine Auflaufform mit der Butter auspinseln, den Käse reiben und den Salbei kleinschneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Eier trennen. Die Hirse darf zum Weiterverarbeiten nicht mehr ganz heiß sein. Eigelbe und geriebenen Käse mit der Hirse vermischen, mit Pfeffer und dem Piment würzen.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Hirsemasse heben. In die Auflaufform füllen und etwa unterhalb der Mittelschiene in den Backofen schieben.

Bei 200 Grad etwa 40 Minuten lang backen. Der Auflauf soll nur goldgelb, nicht braun werden, damit er nicht austrocknet.

Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Hirseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Hirseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Hirseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Getreide  *   Käse  *   Vegetarisch

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