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Pikanter Hackbraten - Variation 1

         
Bild: Pikanter Hackbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hackfleisch - gemischt ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    feingehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Salbei oder Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Worcestersoße ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   altes Weißbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
etwas   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - 4 EL Chili-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit Eiern und Gewürzen in einer großen Schüssel gut vermengen. Weißbrot in Milch einweichen und quellen lassen, ausdrücken und mit der Fleischmasse vermengen. Zu einem Brot formen, in Paniermehl wenden und in eine feuerfeste Form geben. Etwas kochendes Wasser in die Form gießen, Chili-Sauce über das Hackfleischbrot geben. 1 Stunde bei 180 Grad im Backofen backen.

Beilagen: Kartoffelpüree und Kopfsalat

Backzeit : : 1 Stunde :
Vorbereitungszeit : : 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Hackbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Hackbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Hackbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Worcestersauce  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Rindfleisch  *   Schwein

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