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Pikanter Frischkäse

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Bild: Pikanter Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6    Basilikumblätter eventuell - ein paar mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schafskäse ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch und das Basilikum fein hacken.

In einer kleinen Schüssel den Schafskäse mit einer Gabel zerkrümeln, mit dem Knoblauch, dem Basilikum und dem Öl verrühren.

Etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Dazu schmeckt jede Art von Brot, besonders Vollkornbaguette, das es fertig zum Aufbacken zu kaufen gibt.

Variante: Wenn Sie es etwas sanfter lieben, dann nehmen Sie anstelle von Schafskäse Doppelrahmfrischkäse aus Kuhmilch, statt des Knoblauchs gehackte Haselnüsse, Petersilie statt Basilikum und verrühren das ganze mit etwas Creme fraiche anstelle von Olivenöl. Mit etwas Salz abschmecken. Zu dieser milden Variante passt Pumpernickel mit seinem leicht süßen Geschmack.

Zubereitungszeit: etwa 5 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Frischkäse  *   Vegetarisch

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