Pikante Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.27 €Kosten Rezept: ~5.72 €
Kosten Portion: ~1.43 €Kosten Rezept: ~8.15 €
Kosten Portion: ~2.04 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl gießen. Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dann alle anderen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Je intensiver der Teig geknetet wird, desto feinporiger wird der Kuchen.
Nun an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig ca. ein Drittel seines Volumens zugelegt hat. Dann nochmals intensiv durchkneten und ausrollen.
Das Blech sollte einen hohen Rand haben, damit der Belag nicht herausläuft.
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und goldgelb anrösten. Auskühlen lassen, saure Sahne und die Eier unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken, auf den ausgerollten Teig geben.
Den Kuchen bei 200 Grad 50 bis 60 Minuten lang backen, bis er schön braun ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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