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Pikante Schweinerippe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten - bis auf die Schweinerippe und den Honig - zu einer Marinade vermischen und die Schweinerippe darin mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Backofen vorheizen. Gut abgetropfte Schweinerippe auf den Bratenrost über der Fettauffangschale legen und in diese Wasser gießen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen lassen. Dabei alle 10 Minuten Fleisch mit der Marinade bepinseln und wenden. Zum Schluss Honig mit 1 El. Marinade vermischen und das Fleisch damit bestreichen. Bei einer Temperatur von 250 Grad noch etwa 15 Minuten bräunen lassen. Marinade zur Soße einkochen. Dazu schmeckt wilder Reis (leider teuer) oder auch Naturreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Schweinerippe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Schweinerippe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Schweinerippe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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