skip to content

Rezeptanzeige

Pikante Nudelmuffins mit Blattsalaten

Teilen:       
Bild: Pikante Nudelmuffins mit Blattsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Semi-frische Nudeln aus dem - Kühlregal) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
200 g   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 kl.   Bund Frühlingslauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 g   Geriebener Parmesankäse - oder Emmentaler ca. 3.72 € ca. 4.85 € ca. 4.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Cayennepfeffer - wenig ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
12    Muffin-Papierförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Blattsalate (Kopfsalat, - Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eissalat, Feldsalat - Eichlaubsalat, Radic ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Apfelessig - mit Honig und Molke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Rapskernöl ca. 0.10 € ca. 0.27 € ca. 1.06 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Schachtel Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Die Paprikaschote putzen und mit dem Staudensellerie und der Zucchini in kleine Würfel schneiden. Den Frühlingslauch waschen und in Scheibchen schneiden.

Die Eier mit der Sahne und dem Parmesankäse in einer Schüssel vermengen und das Gemüse und die bunten Nudeln dazu geben. Das Ganze gut durchmengen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver, Thymian und wenig Cayennepfeffer würzen.

Die Nudelmischung in Muffin-Papierförmchen verteilen und in Muffinformen, Näpfchen oder Kaffeetassen stellen. Zum Schluss noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten backen.

Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleudern und in kleinen Salatschälchen anrichten. Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker und den Apfelessig mit Honig und Molke in eine Schüssel geben und verrühren. Nach und nach das Rapskernöl hinzufügen und unterrühren. Die Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Die Kresse abschneiden und waschen, mit den Radieschen zum Dressing geben und würzig abschmecken.

Anrichten:

Das Dressing über die vorbereiteten Salate träufeln und die Nudelmuffins dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Nudelmuffins mit Blattsalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Nudelmuffins mit Blattsalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Nudelmuffins mit Blattsalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Blattsalat XXX  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Gemüse  *   Herzhaft  *   Käse  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


In Asche gegarter Knoblauch

In Asche gegarter Knoblauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.90 €

Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt ...

Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf

Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.62 €
Demeter: ~4.70 €

Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit ...

Knoblauchmayonnaise - Aioli

Knoblauchmayonnaise - Aioli1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.97 €

Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und ...

Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.38 €

Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber sonst ...

Burgenländer Mohntorte

Burgenländer Mohntorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~8.14 €

Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker sehr ...