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Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip

         
Bild: Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

WAFFELN
200 g   Kartoffeln; mehligkochend, - gekocht am Vortag ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
300 ml   Buttermilch ca. 0.35 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Hartweizengrieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Kartoffelmehl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DIP
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Körniger Frischkäse; - Hüttenkäse ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Schnittlauch; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Waffeln: Die Kartoffeln abziehen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Buttermilch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Kartoffeln, Hefebuttermilch, Grieß, Kartoffelmehl, Mehl, Eier, gehackter Oregano und Salz zu einem Teig verrühren und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

Für den Dip die Chilischote putzen, entkernen und fein hacken (dabei Gummihandschuhe tragen). Mit Hüttenkäse, Frischkäse, Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Dip evt. mit Schnittlauch bestreuen.

Das Waffeleisen fetten und 2-3 El Waffelteig hineingeben. Waffel goldbraun backen. Restlichen Teig wie beschrieben zu Waffeln backen und noch warm mit dem Dip servieren.

Dazu Dip aus: 200 g Hüttenkäse, 150 g Magerquark, 200 g Schmand, 3 Chilischoten, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Kartoffel  *   Snack  *   Waffel

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