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Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Für die Waffeln: Die Kartoffeln abziehen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Buttermilch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Kartoffeln, Hefebuttermilch, Grieß, Kartoffelmehl, Mehl, Eier, gehackter Oregano und Salz zu einem Teig verrühren und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Für den Dip die Chilischote putzen, entkernen und fein hacken (dabei Gummihandschuhe tragen). Mit Hüttenkäse, Frischkäse, Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Dip evt. mit Schnittlauch bestreuen.
Das Waffeleisen fetten und 2-3 El Waffelteig hineingeben. Waffel goldbraun backen. Restlichen Teig wie beschrieben zu Waffeln backen und noch warm mit dem Dip servieren.
Dazu Dip aus: 200 g Hüttenkäse, 150 g Magerquark, 200 g Schmand, 3 Chilischoten, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Kartoffelwaffeln mit Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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