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Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl

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Bild: Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.08 €Kosten Rezept: ~4.71 €Kosten Rezept: ~5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
0.5 TL   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Koriander ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Butter - kalt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
6 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Karotten ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
350 g   Quark ca. 0.48 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
3 EL   Weizen - fein gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.18 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Kümmel und Koriander mit dem Weizen mischen und mehlfein mahlen. Butter, Wasser und Salz dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, klein schneiden und mit wenig Salzwasser höchstens 5 Minuten blanchieren. Aus dem Quark, dem gemahlenen Weizen, Eiern, Sahne und Gewürzen eine Sauce rühren.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Spring- oder Pieform drücken. Das Gemüse auf den Teig geben und die Sauce darübergießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze oder ca. 180 Grad Umlufthitze ca. 40-45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Karottentorte aus Weizenvollkornmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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