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Pikante Hefeschnecken

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Bild: Pikante Hefeschnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

HEFETEIG
500 g   Weißmehl; Halbweiß- oder - Ruchmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
60 g   Butter; flüssig, - ausgekühlt ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
FÜLLUNG
1 EL   Butter; evt. x 2 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Zwiebeln; halbiert ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.27 €
3 Stange(n)   Stangensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kl.   Rote Peperoni; Rote Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit einem Teil der Milch verrühren. Ausgekühlte Butter mit der restlichen Milch und der verrührten Hefe zum Mehl geben, von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem Teig vermischen, kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.

Butter in eine Pfanne warm werden lassen. Das Gemüse in Streifen schneiden (Sellerie und Peperoni etwas feiner als die Zwiebeln). Die Knoblauchzehen mit dem Gemüse unter Wenden dämpfen, bis alles etwas zusammengefallen ist. Die Füllung würzen.

Den aufgegangenen Teig auf wenig Mehl zu gleichmäßigem Rechteck von ca. 60x40 cm ausrollen. Füllung darauf verteilen. Dabei auf der einen Längsseite 3 cm Rand frei lassen. Dann von der anderen Längsseite her satt aufrollen. Die Rolle in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in ein mit Backpapier belegtes Blech (ca 33x30x3 cm) legen, ca. 15 Minuten aufgehen lassen, so dass sich die Teigzwischenräume zwischen den einzelnen Schnecken schließen.

Ca. 45-50 Minuten auf der untersten Rille des auf 200GradC vorgeheizten Backofens backen.

Die Hefeschnecken schmecken lauwarm am besten, z.B. zum Apero oder als Beilage zu Grilladen.

Tipps:

Die Hälfte des Mehls durch Dinkelvollmehl ersetzen.

Den ausgewallten Teig zuerst mit Senf bestreichen und/oder mit geriebenem Käse bestreuen.

Teigrolle zu einem Kranz formen, auf dem Blech oder in einer Ringform backen.

Vor dem Backen die Schnecken nach Belieben mit Kümmel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Hefeschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Hefeschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Hefeschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Gemüse  *   Pikant  *   Zwiebel

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