Werbung/Advertising
Pikante Hefeschnecken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit einem Teil der Milch verrühren. Ausgekühlte Butter mit der restlichen Milch und der verrührten Hefe zum Mehl geben, von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem Teig vermischen, kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
Butter in eine Pfanne warm werden lassen. Das Gemüse in Streifen schneiden (Sellerie und Peperoni etwas feiner als die Zwiebeln). Die Knoblauchzehen mit dem Gemüse unter Wenden dämpfen, bis alles etwas zusammengefallen ist. Die Füllung würzen.
Den aufgegangenen Teig auf wenig Mehl zu gleichmäßigem Rechteck von ca. 60x40 cm ausrollen. Füllung darauf verteilen. Dabei auf der einen Längsseite 3 cm Rand frei lassen. Dann von der anderen Längsseite her satt aufrollen. Die Rolle in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in ein mit Backpapier belegtes Blech (ca 33x30x3 cm) legen, ca. 15 Minuten aufgehen lassen, so dass sich die Teigzwischenräume zwischen den einzelnen Schnecken schließen.
Ca. 45-50 Minuten auf der untersten Rille des auf 200GradC vorgeheizten Backofens backen.
Die Hefeschnecken schmecken lauwarm am besten, z.B. zum Apero oder als Beilage zu Grilladen.
Tipps:
Die Hälfte des Mehls durch Dinkelvollmehl ersetzen.
Den ausgewallten Teig zuerst mit Senf bestreichen und/oder mit geriebenem Käse bestreuen.
Teigrolle zu einem Kranz formen, auf dem Blech oder in einer Ringform backen.
Vor dem Backen die Schnecken nach Belieben mit Kümmel bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Hefeschnecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Hefeschnecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Hefeschnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernomelette
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~7.65 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben ...
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~4.90 €
Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in eine ...
Eier alla pizzaiola
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~7.21 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter ...
Annemis Brottorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, Kirschwasser ...
Thüringer Klöße - die Echten
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.37 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~3.96 €
Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis sich ...
Werbung/Advertising