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Pikante Garnelen

         
Bild: Pikante Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Palmöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel; feingehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2    Rote Chilischoten, frisch - entkernt und feingehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Tomaten; abgezogen, entkernt - und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Garnelen, frisch; geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Koriander; gehackt ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1    Limette: Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Chilischoten und Knoblauch hinzufügen und etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren sanft braten, bis sie weich sind.

Tomaten, Garnelen, Koriander und Limettensaft dazugeben und die Zutaten weitere 3-4 Minuten sanft braten, bis sich die Garnelen rosa färben, zwischendurch gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß oder abgekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Krustentier  *   Snack  *   Tomate

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