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Pikante Blätterteigtaschen

         
Bild: Pikante Blätterteigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
2 Becher   Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (5 Scheiben à 300 g, - tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
250 g   Rinderhackfleisch ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1 Pack.   (156 ml) paprikagefüllte - Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Töpfchen Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Sesamsamen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter und - Tomatenviertel u ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Hackfleisch abkühlen lassen. Den Käse fein zerkrümeln. Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Käse, Oliven und Kräuter unter die Hackfleischmasse geben. Mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel pikant abschmecken. Blätterteigscheiben halbieren und etwas ausrollen. Hackfüllung darauf verteilen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. Die Ränder damit bestreichen. Zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder andrücken. Taschen mit dem restlichem Eigelb bestreichen. Die Hälfte der gut Taschen mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C, Gasherd: Stufe 3) 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Die Blätterteigtaschen mit Salatblättern und Tomatenvierteln garniert auf einer Platte anrichten. Tip: Als Füllung für die Blätterteigtaschen können Sie auch eine vegetarische Variante ausprobieren. Statt des Hackfleisches nehmen Sie je 100 g feingewürfelte Möhren, gelbe Paprikaschote und in feine Ringe geschnittenen Porree. Das Gemüse im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Füllung weiter zubereiten wie im Rezept beschrieben.

Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Blätterteigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Blätterteigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Blätterteigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schafskäse  *   Sesam  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Gemüsefüllung  *   Hackfleischfüllung

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