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Pikante Bananensuppe

         
Bild: Pikante Bananensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.88 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~4.94 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
5 EL   Curry ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.57 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Bananen ca. 1.02 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   gehackte Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter glasig braten. Curry und Mehl überstäuben und anschwitzen. Brühe zugeben. 2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zugeben. 15 Minuten leicht kochen.

Wein und Sahne zugeben und nachwürzen. Die letzte Banane in Scheiben schneiden zugeben und Suppe erhitzen. Mit Pistazien bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

Dieses leckere Suppenrezept eignet sich hervorragend zur Verwertung überreifer Bananen.


(*) Für diese Version von Pikante Bananensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Bananensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Bananensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bananen  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Suppen  *   Vorspeisen

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