skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grünkohlsuppe I

         
Bild: Grünkohlsuppe I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.28 €Kosten Rezept: ~10.28 €Kosten Rezept: ~10.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Durchwachsener Speck ca. 7.48 € ca. 7.48 € ca. 7.48 €
2.5 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kg   Grünkohl ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   eingeweichte Hafergrütze ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme
eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl hinzugeben und das
Ganze eine weitere Stunde kochen. Mit Salz abschmecken. Den Speck
herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohlsuppe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlsuppe I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohlsuppe I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fruchtiger Blumenkohlsalat

Fruchtiger Blumenkohlsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.59 €

Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce ...

Kartoffelklöße - Variation 5

Kartoffelklöße - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.97 €

Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, untermischen und ...

Ungarisches Apfelfleisch

Ungarisches Apfelfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.42 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.74 €

Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und zerteilten ...

Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl

Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl5 Portionen
Preise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~8.73 €

Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen ...

Backblechkartoffeln

Backblechkartoffeln5 Portionen
Preise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.35 €
Demeter: ~3.87 €

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten ...

Werbung/Advertising