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Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte

         
Bild: Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5    Würfel (ca. 20 g) Hefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Vollkorn-Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5    Eier (Gr. M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Gemüsezwiebel (ca. 400 g) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Möhren - (ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thymian - evtl. mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Walnusskerne (evtl. mehr) ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Öl (z. B. kaltgepresstes) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl und Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schmand oder stichfeste - saure Sahne (evtl. mehr) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl, weiches Fett in Stückchen, 1 Ei und ca. 1/2 TL Salz mischen. Hefe- Milch zugießen und alles glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

2. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Thymian waschen, abzupfen. Nüsse, bis auf 4-5 Hälften, hacken.

3. Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Lauchzwiebeln, Möhren und Thymian zugeben und andünsten. Gehackte Nüsse unterheben und alles würzen.

4. Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarte- oder Springform (ca. 26 cm O) legen, dabei am Rand 2-3 cm hochdrücken. Zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

5. Apfel waschen, entkernen (z. B. mit einem Apfelausstecher) und in dünne Ringe oder Spalten schneiden. 4 Eier und Schmand verrühren und würzen.

6. Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen. Apfel dachziegelartig darauf legen und übrige Nüsse darüber streuen. Schmandguss darüber gießen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.

:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :220 920 8 12 19

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Apfel-Zwiebel-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsezwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Gemüse  *   Obst  *   Pikant

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