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Pikant gefüllte Gurkentürmchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.15 €Kosten Rezept: ~8.53 €
Kosten Portion: ~2.13 €Kosten Rezept: ~8.70 €
Kosten Portion: ~2.18 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gurken waschen, schälen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Mit einem Kartoffelausstecher auf einer Seite aushöhlen, dabei einen Boden stehen lassen. In Fleischbrühe 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel pellen, fein würfeln und in einem flachen, großen Topf in Butter andünsten. Ausgehöhltes Gurkenfleisch pürieren, mit Creme fraiche und 1/2 Bund gehackten Kräutern zu den Zwiebeln geben und aufkochen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen, würfeln. Mit den Champignons mischen. Gurkentürmchen in die Sauce stellen, Pilz-Tomatenmischung einfüllen. Zugedeckt alles noch ca. 10 Minuten garen lassen.
Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikant gefüllte Gurkentürmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikant gefüllte Gurkentürmchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikant gefüllte Gurkentürmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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