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Pierogi z miesem - Piroggen mit Fleischfüllung

         
Bild: Pierogi z miesem - Piroggen mit Fleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Weizenmehl, gesiebt ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Rinderhack ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SONSTIGES
2 l   Gemüsebrühe ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Da hinen das Ei, lauwarmes Wasser und Pfeffer geben. Mit den Händen einen Teig kneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchwalken. Teig zur Kugel formen, in 4 Portionen aufteilen und mit Klarsichtfolie abdecken.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, den Knoblauch zufügen, mit dem Rinderhackfleisch vermischen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterrühren.

Das Ei mit der Sahne verrühren.

Die Teigstücke rund und sehr dünn ausrollen, mit einem Glas Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Mit einem Teelöffel kleine Fleischkleckse auf die Kreismitte setzen und den Rand mit der Eiersahne bestreichen. Zum Halbkreis einschlagen, die Ränder mit den Fingern gut verschließen. Auf diese Weise den ganzen Teig und die Füllung verarbeiten.

Piroggen portionsweise in einen großen Topf mit kochender Gemüsebrühe geben und ca. 3-4 Minuten garen (Garprobe machen). mit einer Schaumkelle abschöpfen und in eine Schüssel füllen. Etwas Gemüsebrühe darüber träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pierogi z miesem - Piroggen mit Fleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pierogi z miesem - Piroggen mit Fleischfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pierogi z miesem - Piroggen mit Fleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Polen  *   Teigwaren

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