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Bayrischer Leberkäse

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Bild: Bayrischer Leberkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.8 kg   Mageres Rindfleisch; - Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.35 kg   Schweineschulter; 80/20 ca. 12.01 € ca. 12.01 € ca. 12.01 €
1.35 kg   Schweinerückenfett ca. 6.73 € ca. 6.73 € ca. 6.73 €
1.8 kg   Eisflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Salz*; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pökelsalz* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Weißer Pfeffer ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
6 g   Muskatnuss ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 g   Muskatblüte ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 g   Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 g   Cardamom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Karamelisierte - Zwiebelstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden. Eiskalt, mit dem Eis und den restlichen Zutaten, außer dem Fett, vermischen. Durch die grobe und mittlere Scheibe des Wolfs treiben.

Das Fett separat durchtreiben.

Im Kutter Emulsifizieren, Fett dazu wenn das Fleisch bindet.

In Laibformen füllen und 3 Stunden umröten lassen unter Kühlung. Vo= r dem Backen die Oberfläche kreuzartig einritzen.

Bei 165°C Backen bis eine Kerntemperatur von 70°C erreicht ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayrischer Leberkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrischer Leberkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayrischer Leberkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pökelsalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schweinerücken  *   Schweineschulter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Charcuterie  *   Fleisch  *   Regional  *   Wurst

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