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Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tk-Marillen- und Zwetschgenknödel nach Packungsanweisung erhitzen.
Für die Zimt-Zabaione:
Eier trennen. Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Wein
angießen und weiter schlagen, bis die Masse kurz vor dem Kochen ist,
nicht kochen lassen. mit Zimt abschmecken.
Für die Eierlikörsauce:
Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen und den Eierlikör
unterrühren.
Für die Walnusssauce:
Dessert-Saucenpulver gut mit Milch verquirlen, dann gehackte
Walnüsse daruntermischen.
Für die Preiselbeersauce:
Preiselbeeren mit dem Kirschsaft und Vanillezucker pürieren.
Saucen mit den Marillen- und Zwetschgenknödel auf einem Teller
anrichten und nach Wunsch mit Zimt, gehackten Pistazien und Walnüssen
bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Knödel mit raffinierten Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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