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Pflaumenknödel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~4.25 €
Kosten Portion: ~0.71 €Kosten Rezept: ~5.60 €
Kosten Portion: ~0.93 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel
weich verarbeiten, salzen, Rahm, Butter und Ei zugeben, gut vermengen,
Mehl zugeben, bis man eine teigartige Masse erhält.
Pflaumen waschen, gut abtrocken, Kerne entfernen und innen mit Zucker und
Zimt füllen.
Der 'Kartoffelteig' auf etwa 5 mm Dicke ausrollen, in 8 cm-Quadrate
schneiden. In der Mitte von jedem Quadrat eine vorbereitete Pflaume
einlegen, Teig zu einem Knödel zusammenlegen.
Portionsweise in gesalzenem kochendem Wasser kochen: sobald die Knödel an
der Oberfläche kommen, vorsichtig herausnehmen.
Paniermehl im heißen Butter braun werden lassen, Knödel darin wenden und
auf einer Platte anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumenknödel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenknödel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumenknödel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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