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Pflaumenchutney

         
Bild: Pflaumenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Pflaumen, entsteint gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 ml   Rotweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Pfeffer - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Ingwer, gerieben - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Pimentpulver - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Pflaumen grob und Zwiebeln fein würfeln. Zusammen mit Zucker, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Ingwer, Piment in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 1-1,5 Stunden köcheln lassen.

In heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen und kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Obst  *   Pflaume  *   Saucen

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