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Pflaumen-Bananen-Aufstrich

         
Bild: Pflaumen-Bananen-Aufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Getrocknete Pflaumen - ungeschwefelt, ohne Stein ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
5 EL   Orangensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Banane, vollreif ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pflaumen in Stücke schneiden, im Orangensaft einweichen und mindestens eine Stunde - besser über Nacht - quellen lassen.

Anschließend zusammen mit der Banane und den Gewürzen pürieren. Abschmecken und durchziehen lassen.

Im Kühlschrank etwa 5 Tage haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Bananen-Aufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Bananen-Aufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Bananen-Aufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen

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