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Pfirsich-Sprossen-Salat

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Bild: Pfirsich-Sprossen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Weiße Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Römersalat ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Sultaninen ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Haselnusskerne ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DRESSING
0.5 Tasse(n)   Apfelsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
3 EL   Apfelessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat und Sprossen waschen, vorsichtig trocknen. Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, häuten, vierteln oder achteln und in Scheiben schneiden. Äussere Blätter des gewaschenen Römersalats entfernen, beiseite legen. Die Salatherzen in Stücke schneiden, mit den Sprossen und den Pfirsichstücken vermischen. Aus Apfelsaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und vorsichtig unter die Salatzutaten heben.

Die Salatmischung auf den großen Salatblättern anrichten. In Scheiben geschnittene Nusskerne und Streifen aus den Blättern der Zitronenmelisse darüber geben.

Eine Portion enthält 4 g Eiweiß, 13 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 920/220 kJ/kcal Tipps: Anstelle von Römersalat können Sie für das Rezept auch Eskariol oder Kopfsalat nehmen. Kopfsalat ist allerdings weniger würzig. Und statt Haselnüssen schmecken auch Mandeln.

Für unser Salatrezept brauchen Sie Pfirsiche, die festes Fleisch haben. Frühe weißfleischige Sorten sind ideal: ausreichend fest und aromatisch. Ebenso gut sind die raren Bergpfirsiche.

Der fruchtige Sprossensalat schmeckt auch sehr gut mit aromatischen Birnen anstelle von Pfirsich. Und wenn der Salat etwas kalorienträchtiger sein darf oder sogar ein kleines Abendbrot ersetzen soll, können Sie dazu Gorgonzola-Häppchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Sprossen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Sprossen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Sprossen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Apfelessig  *   Haselnusskerne ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vegetarisch

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