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Pfirsich-Melonen-Konfitüre - Variation 1

         
Bild: Pfirsich-Melonen-Konfitüre - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Netzmelone - ca. 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.4 kg   Pfirsiche (entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewogen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.75 kg   Zucker ca. 1.56 € ca. 2.61 € ca. 2.61 €
1    Zitrone, ungespritzt, nur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   die Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Zimtstange (5 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Zitronensäure ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Normalflasche flüssiges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geliermittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche mit kochendheißem Wasser übergießen und Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und noch mal halbieren. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. Melone, Pfirsiche und Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Dann dünn abgeschälte Zitronenschale, Zimtstange und Zitronensäure hineingeben. Unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Geliermittel einrühren und einmal aufkochen. Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen. Konfitüre mit Madeira mischen.

In Gläser füllen und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Melonen-Konfitüre - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Melonen-Konfitüre - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Melonen-Konfitüre - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Madeira  *   Melone - Netz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Marmeladen  *   Obst

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