Werbung/Advertising
Pfirsich-Melonen-Konfitüre - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche mit kochendheißem Wasser übergießen und Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und noch mal halbieren. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. Melone, Pfirsiche und Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen. Dann dünn abgeschälte Zitronenschale, Zimtstange und Zitronensäure hineingeben. Unter Rühren zum Kochen bringen. 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Geliermittel einrühren und einmal aufkochen. Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen. Konfitüre mit Madeira mischen.
In Gläser füllen und verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsich-Melonen-Konfitüre - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Melonen-Konfitüre - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Melonen-Konfitüre - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Polentaschnitten
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.00 €
Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem ...
Haselnussspätzle mit Wirsing
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.94 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom ...
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~12.28 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und ...
Kartoffel-Blutwurst-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.87 €
Demeter: ~13.59 €
Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, Knoblauch und ...
Bienebeker Schnüsch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.25 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm ...
Werbung/Advertising