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Pfirsicheis

         
Bild: Pfirsicheis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Pfirsichlikör - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft;frisch gepresst - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frische Eier (Größe L) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   Milch (3,5 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
500 g   Creme double ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
0.5 TL   Backöl Bittermandel - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Vanilleextrakt - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche schälen, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und zu einem feinen Mus pürieren. Nach Belieben den Geschmack mit dem Pfirsichlikör intensivieren.

Das Pfirsichmus mit dem Zitronensaft und 1/3 des Zuckers verrühren und das Ganze durchziehen lassen.

Inzwischen den restlichen Zucker, Salz, Eier, Milch und Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa zwanzig Minuten offen köcheln lassen, bis die Mischung etwas eingedickt ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme auskühlen lassen.

Sobald die Creme kalt ist, Creme double, Bittermandelaroma, Vanilleextrakt und das Pfirsichmus miteinander verrühren und mit der Creme in eine Eismaschine geben. Dann nach Herstelleranweisung verfahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsicheis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsicheis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsicheis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleessenz  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Pfirsich  *   Süssspeise

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