Rezept: Pfirsiche in Rotwein - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Nelken | |
1 kl. | Zimtstange | |
4 | Pfirsiche |
Zubereitung:
Rotwein mit Zucker, Nelken und Zimt in einem breiten Topf aufkochen. Pfirsiche zugeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf acht Minuten kochen. Abkühlen lassen. Pfirsiche im Sud gut gekühlt servieren.
- Die Früchte nehmen mehr Aroma aus Wein und Gewürzen auf, wenn ihr sie vor dem Garen mehrmals mit einer Gabel einstecht. Wer die Pfirsiche nicht mit der Haut essen mag, kann sie vor dem Garen überbrühen, abschrecken und abziehen. In beiden Fällen die Garzeit auf fünf Minuten verkürzen. Anstatt Pfirsiche könnt ihr auch Aprikosen, Nektarinen oder Birnen nehmen.
Pflanzliches Eiweiß: 4 g; tierisches Eiweiß: 0 g; Pro Portion ca. 240 Kalorien / 1005 kJ
Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 5, hier:
Vorspeise: Kräuter-Eierkuchen
Hauptgericht: Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln
Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Pasta exotica 2 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.71 € Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen | |
Erbsen-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.85 € Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. | |
Baka koro - Gebratener Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.89 € Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin | |
Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen |