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Pfirsich-Chutney indisch

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Bild: Pfirsich-Chutney indisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   vollreife Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   kernlose Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Zwiebeln (120 g) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
400 g   brauner Zucker ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
0.5 TL   Safran ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
0.25 l   Weinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Pfirsiche waschen, häuten, in sehr dünne Scheiben schneiden. Scheiben noch einmal halbieren. Rosinen in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Pfirsiche zusammen mit Rosinen, Zwiebeln, braunem Zucker und Safran in einen Topf geben. Unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Dann Weinessig und Ingwerpulver hineinrühren. Zugedeckt 30 Minuten schwach köcheln lassen. Zum Schluss mit Chilipulver pikant abschmecken. Schnell in heiß ausgespülte 1/2 l Gläser füllen. Verschließen. An einem kühlen Ort kann das Chutney bis zu 3 Monate lagern.

Schmeckt gut zu kaltem Braten, Roastbeef, Geflügel oder gedünstetem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Chutney indisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Chutney indisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Chutney indisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Safran  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Einmachen  *   Obst

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