Pfirsich-Baklava
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Jede Teiglage in 8 Quadrate schneiden. 8 Muffinformen von 250 ml Fassungsvermögen mit je 3 Teigquadraten auslegen: jedes Stück mit zerlassener Butter bepinseln, damit sie aufeinanderkleben; dabei darauf achten, dass die Teigecken versetzt sind.
Dann Mandeln, Zimt und die Hälfte des Zuckers mischen. Auf den Teigböden der Formen verteilen und mit 3 weiteren Quadraten, mit Butter bepinselt, abdecken. Anschließend 10-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den restlichen Zucker im Orangensaft auflösen. Saft zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zu einem Sirup einkochen.
Die Pfirsiche halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in den Sirup geben. 2-3 Minuten mitköcheln lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Die Pfirsiche in die Teigförmchen geben, mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.
Hinweis: Sie können die Pfirsiche schälen oder auch Dosenpfirsiche verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsich-Baklava werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Baklava Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Baklava erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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