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Pfifferlingssuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Pfifferlinge kurz abbrausen, trockentupfen. Petersilie waschen. EL Butter erhitzen. Zwiebeln darin dünsten. Pfifferlinge hinzufügen, in 2-4 Minuten braunbraten. Speck zugeben und auslassen. Kalbsfond und Sahne zugießen. Mehl mit ein wenig kaltem Wasser anrühren in die Suppe geben und 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Zum Schluss Petersilie und Sahne zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfifferlingssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfifferlingssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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