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Pfifferlingssuppe

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Bild: Pfifferlingssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
6    Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
80 g   durchw. Speck ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
350 g   Pfifferlinge ca. 4.19 € ca. 7.69 € ca. 7.69 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
800 ml   Kalbsfond aus dem Glas oder - frisch ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   .q ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Pfifferlinge kurz abbrausen, trockentupfen. Petersilie waschen. EL Butter erhitzen. Zwiebeln darin dünsten. Pfifferlinge hinzufügen, in 2-4 Minuten braunbraten. Speck zugeben und auslassen. Kalbsfond und Sahne zugießen. Mehl mit ein wenig kaltem Wasser anrühren in die Suppe geben und 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Zum Schluss Petersilie und Sahne zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlingssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlingssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Suppe

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