Rezept: Pfifferlingskuchen mit Kardamom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Blätterteig (Tk, 300 g) | |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
40 g | Rauchfleisch | |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.04 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
granulierter Knoblauch | ||
70 g | Sahne | ca. 0.38 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
gemahlener Kardamom | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig antauen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Rauchfleisch würfeln. Die Pfifferlinge mit einem Papiertuch gut säubern.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und goldgelb rösten. Schnitlauch und Petersilie darunterheben, die Pilzmischung mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken und abkühlen lassen.
Den aufgetauten Blätterteig sich leicht überlappend als Quadrat auslegen und sehr dünn ausrollen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen, so dass Boden und Rand mit Teig verkleidet sind. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, die Pilzmischung daraufgeben und glattstreichen. Sahne, Eier und Kardamom miteinander verquirlen. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Pilze gießen. Etwa 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
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